18. 12. 19

Забыли мы, как выглядит зима,
С морозами, метелью, вьюгой.
Пока её закрыты закрома,
Декабрь не хочет быть ворюгой...

А ведь пора бы снегу уже лечь,
Пора бы замостить дороги,
А под ногами сырость, слякоть, течь -
Вчера я промочила ноги...

Но в самом деле, где же снег?
Почти весеннее томленье,
В руках лишь зонтики у всех,
Набухли почки у сирени...

А мне так хочется зимы,
Мне хоровод снежинок снится,
Беспечной снежной кутерьмы,
Они сродни свободным птицам...  18.12.19


Рецензии