Змея

Свернувшись, съежившись кольцом,
Змея сопела своевольно.
Змея стонала вслух о том,
Как жить змее на свете больно.

Страдала страшно та Змея
И сердце сыпалось на части
А рядом шёл прохожий Я,
И не увидел мерзкой пасти.

Сожрав своих гадюк-подруг,
Змея стонала одиноко.
Я поспешил утешить кобру... Вдруг
Она напала подло сбоку.

Я умирал в густой грязи,
Я знал - токсин меня придушит.
Змея же стала голосить,
Что без меня ей стало хуже.


22.06.2019г


Рецензии