А пепла контрастней нет?

                а вдохновенье здесь: http://www.stihi.ru/2019/12/18/5511

Я правлю себя, по венам
Гоняю безумный бред
Цикличностью, к переменам
Готовлюсь с десяток лет...

То налысо брею затылок,
А то - бородой заросту
И в клинописи улыбок
Лелею впотьмах мечту.

И чем становлюсь взрослее,
Тем мой радикальней цвет!
Виски забелила древность...
А пепла контрастней нет?

К чему эти все упрёки?
Всё блажь, или суета,
Никчемной судьбы пороки,
Да ветра седая мгла.

Меняй, не меняй сюжеты,
Кромсая по крохам боль!
Коль проданы все билеты
В партер, отыграешь роль.

Рукоплесканий рокот
Чутким не услыхать.
Финал, это тела грохот
В прокрустовую кровать...

И, вместо нас, время правит
Безумную пьесу дней!
Где автор всегда в ударе,
А сцена глядит в бордель!

Глаза закрываю, снится
Огромным кольцом Луна...
И космосом веселится.
И пьянствует до утра.

А утром, похмельной рожей
Пялятся зеркала
Кем-то похожим... Он же
Катится не туда.

И становлюсь взрослее...
Где мой радикальный цвет?
Вот уж, куда белее!?
Но пепла контрастней нет.

18.12.19.


Рецензии