Зимушка, вернись

Где же вьюга? Где метелица?
Где позёмка и пурга? -
Заблудились видно и не верится,
Что придёт к нам зимушка-зима.
Может-быть, она в далёкой Африке
Греет свои снежные бока.
Посмотреть забыла в календарике,
Что в Россию ей давно пора.
Старенькому Дедушке Морозу -
Без саней придётся к нам идти!
Ведь декабрь без снега - это слёзы,
Как по лужам свой мешок нести?
От дождя промокнут валенки у деда:
Шапка, шарф, седая борода!
Злые волки побегут по следу,
А дорога по тайге длинна.
Отберут мешок и все подарки,
Не дождётся деда малышня -
Прояви-ка, Зимушка, смекалку,
Да приди по доброму, сама!
Ждём тебя, родная, на работу:
В сёла, деревеньки, города.
В шубки белые одень природу -
Снега, чтоб побольше намела!
Пусть с горы летают дети в санках,
От мороза пусть искрится снег,
На балах на Новогодних ярких -
Слышать будем их счастливый смех!


Рецензии
Сколько позитива, Галочка!)) Да, природа что-то ленится в последнее время...

Светлана Клинушкина-Кутепова   19.12.2019 09:15     Заявить о нарушении