Русская мистика

(или Рифмованные сказки
постъядерной закваски)

Хорошо над Москвою-рекой
Пролетать в трёхступенчатой ступе,
Нарушая гражданский покой
И грустя о несъеденном супе.

Суп остался в болоте смурном,
Им кикимора склянки заправит
И тряхнёт над Большим Беруном
Так, что лёд превратит в разнотравье.

Не науки питают, а гроб,
Застеклённый в кондитерской лавке.
В нём томится уборщик Сухроб
И Гульнозы ажурные плавки.

Всякой классики стыдно не знать,
Подпирая парилку поленом.
На растопку бери Крамзина,
А искру поимай Мракотвеном.

И тогда возгорится заря,
Облечённая в славе и жире,
До рубинных пентаклей царя
Доплеснётся, а то и пошире.

Отошла ступяная ступень,
Русским духом прокисли морозы.
Я — духовно богатая сень,
А внизу — дураки-мракососы.


Рецензии