Листая старые журналы 72

«Если видишь нага или голодна, или зимою или бедою
одержима, ещё будет или еврей или царапин, или волжский
болгарин, или еретик, или католик, или какой язычник –
всякого помилуй и От беды избавь яко можиши».
    Из послания Феодосия Печерского к князю».

           ЗАПИСЬ НА КАЛЕНДАРЕ

«Нет больше ни находок, ни потерь,
Нет больше перемен и постоянства.
Всё явственней таинственная дверь
На выход в бесконечное пространство
Преображенья тела и души,
В слепое возвращение к истокам
Извечного. Поэтому спеши
Доделать обусловленное роком».

Михаил Дудин
(«Нива», 1989, № 1)


Рецензии