Загадки

В день Святого Николая
Я загадки загадаю.
Детям нужно постараться
Распознать и догадаться
Кто загадкам тем подстать?
И кому подарок дать?

1.
Он летает, как солнечный  зайчик,
Из-за тучки на пол, на диванчик,
С подоконника прямо на стол,
На ступеньку и снова на пол...
Всюду прыгает, как воробей!
Как же имя его? (А-лек-сей!)

2.
Ну а кто у нас самый безстрашный?
Самый скромный и самый изящный?
Красоту кто находит во всём?
Ну конечно же это (Ар-тём!)

3.
Он почти как учёный - мыслитель,
Он конструктор, зоолог, строитель.
Он живёт в мире славных затей!
Настоящий мечтатель (Мат-вей!)

4.
В общем, все уже даже привыкли:
Первый в играх и на квадроцыкле,
Первый в школе и на "Соробане".
Кто же это такой? Это (Да-ня!)


Рецензии
Александр, доброе, светлое Творение. С уважением,

Рей Журавлёв 57   18.12.2019 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Рей!

Александр Тарадов   18.12.2019 11:34   Заявить о нарушении