Последний месяц

В природе из аброкадабр
Пришёл к нам месяц искажённый.
Печальный дождь, хотя декабрь,
А день от снега обнажённый.
Снегирь, синица, свиристель
От ягоды рябин сбродившей.
Несущей птицам в себе хмель,
Всех на земь пьяными сваливший,
Ввысь к небу лапы их задрал.
Да, месяц сам, как будто пьяный,
Свалился в лужи наповал
Под слёзы от дождей рыданий.
Декабрь почти, что одолел,
Дорогу к пику годовщины.
Он посерел и подряхлел,
Запорошила пыль седины.
Хотелось бы, чтоб снегопад
Нам Новый год раскрасил...
...А в банке юный виноград
Чудит как будто в первом классе...


Рецензии