Туман

Туман,
Как ты пугающе прекрасно
На землю опустился молоком парным.
Дома пропали и пропали люди
За чем-то плотным и густым.
Застыло всё.
Лишь только звуки.
В нём кто-то есть, но мне не зрим.
В груди всё сжалось, не уютно,
Но я иду в туманный дым.
Шаг. Остановка. Ещё шажочек.
И привыкает глаз во мгле,
И стало видно силуэты,
Бредущие навстречу мне.
Дома, деревья и машины
Я различаю, но чуть-чуть.
И с каждым разом замираю,
Услышав звук, наславший жуть.
Собаки лают, им тревожно,
В сплошной белесой пелене.
И я ступаю осторожно,
По не разборчивой тропе.
С опаской вглядываюсь в тени,
В тумане мимо что плывут,
Я очень робко продолжаю
Мой вязкий, непроглядный путь.


Рецензии