Быть при деле

Он не дрался на дуэли,
Но был часто секундантом,
Хоть он не был генералом,
У него был адъютантом.

Стреляйте метко, господа,
Не промахнитесь никогда,
Стрелять ведь можно и глазами,
И даже колкими словами.

Главное, при деле быть,
Вовремя в нём оказаться,
Так, чтобы не пожалеть,
И на грубость не нарваться.

Они стреляли вместе,
И оба промахнулись,
А вскоре помирились,
Друг другу улыбнулись!


Рецензии