Пятигорск. Иду. Гуляю

Пятигорск. Иду. Гуляю.
Просто вывески читаю.
Слева купол Машука
Охраняет свысока.
Запах кофе, звон трамвайный,
И какой-то привкус тайны:
То ли вздох поэта горький,
То ли крик призывный сойки.
Вот Цветник. Деревья. Птицы.
У людей простые лица,
Все похожи на меня,
Даже стайка воронья
Цветом тёмным оперенья.
Не дышу. Стою. Мгновенье.
Сердце замерло. Тук… Тук…
Подражает мне Машук
Или я ему? Конечно.
На недельку стану здешней,
Напитаюсь из разлома,
А потом опять до дома.
Вспоминать. Мечтать. Томиться.
И опять мне будет сниться:
Пятигорск. Иду. Гуляю.
Просто вывески читаю.


Рецензии