Заплатить иль расплатиться?

Ты кисти новые купил
И краски самые крутые.
За холст немало заплатил,
А вот картины не живые.

И снова на гуашь грешишь,
Мол, что-то с нею не в порядке.
Опять ты в магазин спешишь,
За целой пачкой без оглядки.

И вот уже который раз
Ты тщетно покупаешь краски.
К величию вновь ищешь лаз,
Ведь жить не можешь без огласки.

"Шедевры" постишь каждый день,
Хоть с отвращением малюешь.
Надеешься, что блик и тень,
Борясь со сном, ты дорисуешь.

И снова деньги в ход идут,
Чтоб стать "величию" подмогой.
Они картину создадут,
Но будет выглядеть убогой.

И вот уже решаешь ты
Присвоить чье-то вдохновенье.
Чтоб воплотить свои мечты
И прекратить с холстом мученье.

Купил картину на заказ,
Чтоб имя точно прогремело.
Чужое авторство как раз
Ты на свое меняешь смело.

Ну все, казалось, заплатил...
Но расплатиться не сумеешь.
Ведь не талант себе купил,
А лишь картиной ты владеешь...


Рецензии
По форме стих очень хорош, но содержание далеко от яви!
Гуашью шедевры не пишут... Etc, etc!

Ivan Zink   03.01.2020 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.