147. Пламенный вальс

Что в жизни исправить — что взять, что оставить?
Что выбросить вон, как ненужный балласт?
Возьму я в дорогу надежду на Бога,
Молитву за ближних и пламенный вальс.

А маленький ларчик с вечернею песней,
Со светлою сказкой про ключ Золотой —
Отдам я тому, кто тропинкою вешней
Отправится вслед за прекрасной мечтой...

Пусть смело идет стороною неблизкой
Туда, где зарею окрашен Восток,
И в сочной траве на пригорочке низком
Найдет ослепительный Алый цветок!

И этот цветок в немерцающем Свете
От сна возродится в горячих руках,
И пламенный вальс, что летит по планете,
Огнем заискрится в его лепестках!

Любовь Зимина 18.12.2019


Рецензии
Очень лиричный вальс!) Понравился.

Николай Попов -Баюн   18.12.2019 19:21     Заявить о нарушении
Коля! Да, это стихотворение именно в вальсовом трехдольном метре получилось!

Любовь Зимина   18.12.2019 20:13   Заявить о нарушении