Плоть

Я как обузу плоть свою ношу -
Она отягощённая страстями
Глядится в зеркало- на внешнюю красу-
И пожирает жадными глазами
Завистливо, что видит у других,
Смиряться и терпеть она не хочет,
Грехи всё умножает и растит,
Что не по ней- командует и ропщет,
И ненасытна сколько что-ни-дай
Всё большего и большего ей надо,
Чрево - угодия для плоти моей рай,
А воздержания боится словно ада,
Спорлива и не хочет уступать,
Труда не терпит и болеет ленью,-
Мне гордую её пора распять,
А то не обретём мы с ней спасенья.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.