Я тебя поймаю!

(Печально, когда друзья предают, но надо двигаться дальше…)

*

Ты мне сказала: «Падай!»
«Верь, я тебя поймаю!»
Сердцем открыться надо.
Выдержим всё». (Сама я

Падать – мучить – не стала б –
Справилась, одолела
Всё бы сама без жалоб.)
…Сердце открыла смело,

В блеф напрасно поверив…
Вот и кинжал в больное
Место. – Знаю теперь я:
Ты играла со мною,

Словно с игрушкой. Руки
Ты убрала коварно. –
Я разбилось. Науке
Жизненной благодарна.

Ты ловить не умеешь.
Всё – иллюзий потеря.
Буду я жить умнее,
Больше тебе не веря…


Буслова Светлана,
6.11.2019 г.


Рецензии