когда халиф Омар победил Персию...

В 632 году халиф Омар победил Персию и присоединил ее к своей мусульманской державе. Это событие до сих пор считается главным в истории одного из видов спорта. Какого?


Ответ: Шахмат, которые из Персии распространились по всему мусульманскому, а затем и христианскому миру.


                ***

                персидский привкус у шахмат

                у них восточный даже аромат

                халиф Омар, о как я рад...


Рецензии