Николае Мир Ликийский

Николае Мир Ликийский,
Чудотворец всей земли,
В этот день благословенный
Счастье людям подари...

Милостью небес великих
Разожги священный свет.
Силой всех законов божьих,
Миром подвиг Твой воспет...

От беды людей спасаешь,
Верой входишь в каждый дом,
Всем убогим помогаешь,
Чудеса творишь тайком...

Никого не оставляешь,
Рядом в трудностях всегда.
Словно самоцвет сияешь,
Как спасения звезда...

Пред иконой чудотворной
Образ праведный попросим:
Жизни доброй, плодотворной.
В сердце свет молитвы носим...

Во всём мире почитают,
Чудотворец, Твоё имя.
В разных странах его знают,
Всеми искренно любимо...

В это празднество святое,
Мир Ликийский Николай,
Чудо сотвори большое,
Словно сад благоухай...

Искры раскидай над нами:
Здоровья, радости, добра.
Под благими парусами
Жизнь любви святой полна...

Татьяна Мишина

11.08.2019

Картинка из интернета


Рецензии