Плюс шесть..

Плюс шесть, уж почки по деревьям,
Глядишь- распустится сирень!
Необъяснимое явление,
Зимой- такая дребедень!..

Она идет.. В Москве- плюс шесть..
И, вроде мягкая погода..
Декабрь месяц, как он есть-
Без снега перед Новым годом!

Исчез куда то дед Мороз!
Как мог с зимою задержаться?
Вернись, снежком натри нам нос!
Хотим с тобой мы повидаться!


             Г. Отрадный 18. 12. 2019 г.


   .." Утром, глядя на бокал вискарика со льдом,
         я кажется начинаю догадываться,
           где Пушкин брал освежающий морозец,
             Фет- снежные узоры,
               Тютчев- легкую цепь пуховую,
                а Есенин- шелковый ковер! "..)


Рецензии