ОДНО из ДВУХ...

 
"Встань,возьми постель твою и ходи..." -И. Христос ("Евангелия...")

Мертвеет тело,
Но ещё подвижен Дух…
И мне известно это дело,-
Сейчас, сей миг,-
Одно из двух…
Из двух-ОДНО:
Иль Дух,-
Иль Тело…

И мне злорадно улыбнётся тело,-
Без слов,
И властно уложив в  постель…
И тут восстанет Дух,
Вскричав: «Ну, ЧТО за дело ?!!-
Ослабело!??
Вставай!!! Или умрёшь !!!
Одно из двух,-
Иль ты живёшь…
Иль ты умрёшь…
ОДНО из двух!!» -

ОДНО... - из ДВУХ…

И я-встаю, подчас гадая,-
Я- все же- Тело,
Или – Дух ???
Все мысли, мышцы  напрягая,-
СМОГУ ,иль НЕТ ?
Одно из двух…
Я- либо Тело,
Либо-Дух…
Одно из двух…
Такое дело…

Так и живём,
Всю жизнь играя…
Вот это –Да,
А это-НЕТ
А у детей игра другая:
На бал хотите?-
Погадаем…
Вы черно с белым не берите
И Да и Нет,-
Не говорите…
Кто вам бы ЧТО бы ни сказал…
Так вы поедете на бал?
Мы Тело с Духом подключаем
 И дружно говорим :
«Не знаем !!!»
9.12.2019г


Рецензии