Март

Весна. Давно сошел недолгий снег
Стояла серая погода марта
Природа начинала свой разбег
Воробьи кружились без азарта.

Грачи прилетели, завели трель
Сидя на темных, голых ветках деревьев
На дудочке играл сказочный Лель
Весна будет дружной, в народе поверье.

В сером небе влажные облака
По ветру несутся с юго- запада
Дождь пошел, зарябила река
Лужицы стоят до палисада.

Ветерок разогнал облака
Засверкали веселые лучи солнца
Теплые деньки манят рыбака
В домах ярко- бело блестят оконца.


Рецензии
Горноуральский март – просто шестой месяц родной зимы из семи:

http://www.stihi.ru/2018/03/21/5876

С самоцветным горно-хвойно-таёжным шквалисто-снежно-зимним приветом, Валентин. Екатеринбург.

18.12.2019, 62-ый день самоцветной горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   18.12.2019 16:35     Заявить о нарушении