Вечер 18 декабря

Вечер вновь солнце украл,
Ветви склонились берёз.
Ветер мне что-то наврал,
Веером мысли из грёз.

Ночь на пороге стоит,
И темнота гасит свет.
Сердце о чём то молчит,
Мысли сжигает поэт.

А на задворках зима,
Бросила в темени снег.
Вновь эта чёрная тьма,
В ночи набирает разбег.

Утро придёт неспеша,
Солнцем прогонит мрак.
Радостной будет душа,
Рассвет рассмешит весельчак.


Рецензии