крокет

Умирая медленно, по слогам,
Оставляя голос то тут, то там -
Седовласым юным немым богам
Наудачу;
Забываю посуду помыть с утра,
Забываю быть и не быть стара.
Не приходит больше ко мне гора
Посудачить.

Всё прошедшее – было и вмёрзло в лёд.
Всё, что будет, согреется и уйдёт.
И в полёт хотелось, и в переплёт,
В рог бараний!...
Всё, что есть – то правда, какой бы ни…
А любви не сыскать между строчек книг.
Вся любовь – это быт, развращённый быт
Умираний.

Майский жук, запрятанный в коробке.
Моя лапка даже сродни руке,
Чтоб вальяжно буквой играть в крокет,
Мыть посуду.
Только ты картонку не открывай –
Здесь оправдан тлен, коли есть права:
В темноте богам отдавать слова
И рассудок.


Рецензии
Кто-то из известных писал:Когда становится паршиво,начинаю мыть посуду

Олег Никогосян   20.01.2020 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.