***

Нет пуэра. И хочется спать.
Чайную бедность запиваю ассамом...
Рано встал. Хоть не надо было вставать.
Но кошка с пяти замурчала о самом...
Самом нужном и самом нежном.
И бодать поцелуем пришла, в белоснежном...
Сокрыла все когти в розовые ладошки,
Лицо мне покрывши объятьями кошки...

Был бы пуэр, на столе легла бы чабань.
Лесюля-кисюля возсела б Хотэем.
Китаем пахнет лишь Бай Мудань.
Но он не бодрит. Проливать его мы не смеем!..
А кыся не слышит - Нельзя! Горячо!
И розовый носик, и розой шипастый язычок,
В Гундао Бэй, в землянистый и пыльный пар!
Дуэтом вдыхали бы пряныйй нектар...

16.12.19


Рецензии