Фонтан

Сестричке Хохловой Татьяне

В период разрухи и распада страны наша держава была нищей и колонией  иностранных государств

Тротуар на улице был  скользкий.
Вдоль дороги липы и каштан.
В центре Пензы улицы Московской
Музыкой встречал меня фонтан .

На скамейке, если я устану,
Он меня прохладой освежал
И от сюда я сестричку Таню
На работу часто провожал.

Разливалось летнее веселье
И плясал под музыку фонтан.
Надевали с радостью деревья
Свой зеленый праздничный кафтан.

Вверх летели золотые брызги,
В них играла радуга-заря.
Разносились радостные визги_
Допоздна  играла детвора…

Я пришел к нему под старость снова,
Вижу книжный лавочный базар.

А фонтан молчал, не проронив ни слова,
Все ж я понял  чего он не сказал.
1995г. Г. Пенза.

-------------2-------------
Здравствуй друг! Пришел я снова
И как видишь , ещё жив.
Я на зло годам суровым
Авто доченьки нажил.

Ну и ты живой дружище,
Перестройку пережил.
Обновил свое жилище,
Юбку тоже перешил.

Лишь деревья, как и прежде,
Не меняют свой наряд.
Не теряли мы надежду,
Как в народе говорят

Снова музыкой встречаешь
И танцуешь и поешь.
Вновь прохладой угощаешь
И грустить нам не даешь.

Пережили мы все беды,
Люд наш пляшет и поет…
Нынче празднуем Победу
И страна идет вперед!


Рецензии
Позади чуть ли не целая жизнь, а сколько всего было.
"Пережили мы все беды,
Но что будет наперед…
Нынче празднует Победу
Трудовой родной народ!"
Спасибо за интересные стихи, Анатолий.
С уважением.

Наталия Песня   19.12.2019 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия за прочтение стихов!

Анатолий Хохлов   20.12.2019 06:48   Заявить о нарушении
Наташа, а почему ВЫ убрали с сайт свои стихи -произведения. Я так хочу с вами познакомиться! С большим уважением и любовью

Анатолий Хохлов   07.09.2020 08:54   Заявить о нарушении