Юрий Амелин В гости

Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Зовёт МикОла Йоську в гости:
- Ты приходи на шашлыки,
Сыграем мы с тобою в кости
И выпьем трошки для души.
- Так, у тебя такой злой пёс,
К тебе не сунешь даже нос!
Микола свой затылок почесал,
- Отож, отож, - другу сказал.

Отож (укр.) - вот, вот; ну да, ну да;то то же
трошки (укр.) - немного

***
Дим Свириденко

Микола хитрый, что сказать-
Собаку трудно привязать,
Видать хотелось "очень сильно"-
Соседа в гости приглашать!

***
Рецензия Алексея Борисовича Жарова:

Хотел сыграть Микола в кости
И Йоську в гости пригласил.
Но чтобы эти кости были,
Он Баскервили отпустил!!!


Рецензии
Презабавно-то как, Леночка!!! Какой у тебя был папа юморист!!! Читать одно удовольствие!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2022/02/08/1072

Татьяна Корбут   08.02.2022 07:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка!

Елена Юрьевна Амелина   08.02.2022 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.