За что-то

Мы все хотим за что-то быть
За что-то нас б благодарили
За что-то лучшими прослыть
Ещё за что-то чтоб любили.

За что-то награждать, а не дарить
За что-то торговаться учит век
И отвергать за что-то, не простить,
Разменная монета человек.

Нам подменили счастье вдохновения,
Открытий радость – на купи-продай,
За что? Теперь нас мучают сомнения:
И недоверие льётся через край.

За что-то, только мы и свищем,
Перевернули истину в гроши
А идеалы стали вдруг нам нищими
От сердца чистого, от широты души!

18.12.19


Рецензии