Сонет Животрепещущий Глагол

Животрепещущим глаголом!.. Сегодня
Нужно говорить. По весям, городам,
И сёлам, чтоб справедливость вновь,
      В том - Зле - творить!..

Глагол в России!.. Знак свободы.
В нём мыслей смысл: где совесть,
Честь. В нём зримы праведные своды.
В святой России! Они вечны. Душа!..

Российского народа всегда была,-
Чистосердечной, во всех тех сроках,
Смуты, хаоса, борьбы за власть!? Что

Быстро канули в ту - Лету! Скоротечно.
Сегодня надо, чтобы правда с уст твоих,
Стала живым судейством, над злодейством.


Рецензии