Империя Зла

Неудивительно сколь точно
Империей назвали Зла
мою страну; уже бессрочно
она тот статус обрела.
И я тут вместе с ней родимой,
злодейский чую гражданин;
с добром моя несовместимость:
дремучий отрок, селянин.
Колхозник, но язви за Душу,
им не трудился я ни дня.
Одним прозванием снаружи -
кручина в доме без огня.
Невольник, но под стать сороки
всё верещу, теряя стыд
и взгляд на Мир мой неглубокий,
мне самому давно претит.
Давлюсь, с нутра пережигая
вчерашний беспробудный день.
Россия, матушка родная,
колодой стала, думать лень…


Рецензии