Одесский двор

Одесский двор был как арена,
Взывали окна застеклить,
Или же тряпки для обмена,
Скумбрию соленую купить.

Из окон слышны скрипки трели,
С фальшивой гаммою трубач,
И скрежет дворовой качели,
Ну, привычный детский плач.

ромат двора неповторимый.
Здесь борщ, бычки или жн плов,
И всяк по своему счастливый.
И от удачи есть улов.

Двор Молдаванки иль Слободки,
Он не такой, как городской.
А там где запах вина, водки,
Там редко мыслят головой. 


Рецензии