СкладеньУУ

Где  смысла  нет,  там  незачем   искать   
Его, -  где   в    дебрях   алогизмов:   
Болот   лесных   глубокая   тоска
И   где,  -   любовь   огромная   к   Отчизне.
*************************************
Туманы   заблудились   почему – то
И   зябко    как- то     стало    на   Душе.
Кормлю   с   ладони   полудиких   уток;
Кормлю,   смотрю,  -  не  трогает   уже.

И   думаю,   а,  -  может,   я   такой   же -
Причин   и   обстоятельств   неглиже?
Озноб   волной   плывёт   по   влажной   коже, -
С   неволи,   но,  -   прикормленный   уже?

А   волны   озоруют,   ветер   с   воли
Рубаху   рвёт   на   зябкие   куски.
Ему   то,   что -  гуляй    себе   в   раздолье,
А   я   готов   заплакать   от   тоски.
*************************************

Даль   открылась:   степь   ржаная;УУ
Ветер   гонит   облака. 
Вёрсты    с    плеском    поглощает   
Быстроногая   река. 

Ива   тянет   в  поднебесье   
Ветви, -  синяя    глазурь... 
Загоняет   ветер    песни
В   океан   житейских   бурь.

Озорует,   гонит   с   воли, 
Рвёт   на   зябкие   куски.
Что   ему,  - ему   раздолье,
Он   не   плачет   от   тоски.

В   Заболотье   Души   с  плотью,
Маков   красная   река...
Полечу   я   в   Заболотье, -
Где   вы,   кони  - облака?!!


Рецензии
Михаил, писать рецензии Вам , не имею права по той причине, яйцо курицу не учит! Или еще - Учить ученого - это его портить! Оставлю отзыв - ЗАШиБИСЬ! По вашим стихам походил, ума набрался! Спасибо!

Эдуард Данильчик   23.01.2020 21:20     Заявить о нарушении
Эдуард, рад Вам и всегда буду рад Вашему приходу.
С Благодарностью, Михаил.

Михаил Савик   23.01.2020 21:33   Заявить о нарушении