Я в домике

Подвешен купол на хомут,
Из под губы язык.
Заплечники талию легонько жмут -
Тот колокол велик.

И раскачать язык в набат,
Возможно лишь тогда,
Когда любой, кто чист и свят,
Всем прокричит: "Беда!!!"

Страна моя огромная - Вселенский, божий склад.
И каждой твари в ней, пригоже место.
Всё вроде на местах, на первый взгляд.
Но на второй - то там, то сям протесты.

Я в домике - не в чём не виноват.
Я уже лёг- лежачего не трогать.
Кто за окном кричит? Какой набат?
Кто за язык посмел без спроса дёргать?

Никто пока не тянет за язык.
То ветер, что порывами скитаясь,
Под юбку - в колокол безудержно проник,
То катастрофой, то пожаром, то взрываясь.

А ты лежи себе и царствуй на боку.
Твой ворог рядом, но тебе понять не в силах.
Поведай стих сей Золотому Петушку,
Таких как ты, он отправлял в могилу.


Рецензии