Скорые стихи

Скороспелые плоды
любят красоваться,
но, известно всем, они
долго не хранятся.

Так поспешные стихи:
прогоняют скуку,
но на большее у них
не хватает духу.

Как же это понимать,
были ж все в восторге?
И худой товар продать -
нет проблем на торге.

Для поэта не резон -
гром аплодисментов:
лексикон тюремных зон -
сахар для куплетов.

Чем солёнее слова,
громче шум оваций.
Но при чём здесь голова?
Разум - жертва санкций.

Жаль, но зритель не всегда
замечает разницу:
есть в одном стихе душа,
а в другом - лишь задница!


Рецензии