Квази Модо

Когда урод?  Тогда, когда врождённо?
Возможен грим, возможно маску нацепить.
Бывает так, что внешность обожжённа,
Уродство - внешностью нельзя определить.

Почти похож на образ - Квазимодо?
Горбатый, или вырос в кувшине?
Иль Гуинплен, без племени без рода?
А может отражение в кривизне?

Уродству внешности сопутствует несчастье.
Снаружи страх, но в сердце чистота.
Красивой внешности не избежать напасти,
Когда внутри разврат и пошлота.

Оценка качества - печать на всём изделии.
И корпус и начинка - высший класс.
Уродство видно даже в рукоделии.
Искусство, от уродства лечит нас.

Смотри в себя - вглядись как можно пристальней.
Прищурь свой взгляд и мысль допусти...

Намеренно пишу - исправлю исподволь,
Уродство искалеченной души.


Рецензии