Переживая любовь

Всё просто, как воздух. В дорогах вечерних,
В пушистых огнях серебрящихся парков,
И в звонах с собора, и в шёпоте ветра
Я чувствую счастье – быть настоящим.
С тобой – без секретов. Решить, что так – верно.
И неба распахнутый купол – скрипторий:
Входи, переписывай сказки на перья,
И нет – кольцевой, и свобода – бездонна.
Я видел, я знаю твою обнажённость,
Но слепка ни в памяти нет, ни под кожей:
Мираж на сетчатке, штормящая зона…
Но это – моё. Бесконечно живое.
Три долгих секунды на паузе сердце,
Хрустальные нити звенят в многоточьях.
Не нужно вычитывать правила в текстах:
Лучи босиком пробегают по строчкам
И прыгают внутрь – светло и щекотно,
Ловя вдох струны в позвоночнике грифа.
Всё просто – ты остров. Мой остров сокровищ.
Мой солнечный пульс в тонких эфах скрипичных.


Рецензии
Пожалуй, отыскать в мире столько уюта любви - трудно, а дело ведь в труде лишь отчасти - главное, конечно - счастье.

Август Май   11.01.2020 06:53     Заявить о нарушении