Январь

Зима. Гнетут январские морозы
То минус тридцать, то минус двадцать пять
На стоянке в депо паровозы
Навеки застыли, тишина там и гладь.

По рельсам мчатся бесшумные  электрички
Народ в красивых вагонах сидит
Огни мелькают, словно искра спички
Дым вонючий из трубы не чадит.

Замерзли все речные и озерные воды
Природа укрыта снегами
Тяжелы дни январской погоды
Путь трудяг не усыпан цветами.


Рецензии