Разборчивая невеста

Сижу.  Задумалась  всерьёз -
   вопрос  важнейший.
Решаю  жизненный  курьёз
   наипервейший.
Тьма  кандидатов  у  меня
  (как  жизнь  сурова!),
И  размышляю  среди  дня
  на  грани  фола.
Все  колебания  мои
  от  бурной  страсти,
Гадать, что  могут  короли?
  Какой  же  масти?
Один  на  трактор  всё  зовет! -
  Король  червовый,
Другой  танцует  и  поет,
  то  масть -  бубновый.
А  третий  в  дыме  без  огня -
  мне  баню  прочит,
Топить  не  хочет  без  меня
  и  всё  хохочет!
Четвёртый - в  уши  льёт  елей,
  а  сам - налево,
Свистит,  как  юркий  свиристель!
  (лихое  дело!).
Иной  зовёт  к  своей  звезде!
  Тот - в  лимузине!
А  этот - шпарит  на  трубе
  и  мандолине.
Как  соберутся  у  огня!
  (всё  может  статься!).
Друзья! Вас  много - я  одна!
  зачем  бодаться!
Не  нужен  Рай  мне  в  шалаше,
  да,  и - в  коттедже,
Ведь  это  было  всё  уже,
  когда-то  прежде.
Не  надо  мне  коней  лихих
  и  лимузина.
Мне  любо - чаю  на  двоих...
  к  нему - малина...
Пусть  будет  ложка  у  меня
  не  золотая.
Я  буду  пить  любовь  до  дна
  и - погибая.
Надеждой  все  зовут.  Моё -
  такое  бремя!
А  мне  бы  слово  лишь  одно
  услышать - млея...  Любимая...
      
        18.12.2019.

 Благодарю автора иллюстрации food.inmyroom.ru
 Картинка будет удалена по первому же требованию автора


Рецензии
Уважаемые читатели! Этот вариант опуса был украден троллями 04-05.03.2020 и восстановлен мною позже. Кто захочет оставить отзыв - просьба перейти по ссылке
http://www.stihi.ru/2020/03/16/7712
С уважением. Надежда Кульчицкая2

Надежда Кульчицкая 2   30.07.2021 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.