Как долго

Всегда были все воровиты
В России во все времена.
Всегда был голодный и сытый,
Пустой чья-та жизнь и сполна.

Всегда ненасытный чиновник
Тащил всё в свои закрома.
Всему же бедняк был виновник.
Всегда его ждала тюрьма.

Ну,всё себе может позволить
Тот, кто на верхушке сидит.
Он может любого уволить,
Кто снизу его пристыдит.

Вот так создались вертикали.
Так было и в прошлых веках.
Меняют как раньше меняли.
Кто выше-король тот иль шах.

Смотрящий ,наместник иль кто-то,
Расставлены все по стране.
Вот это и стало оплотом.
Довольны они тем вполне.

Творят и творят втихомолку
Там между собою друзья.
И трудно сказать- как же долго
Такой будет наша земля?


Рецензии