Новогодние подарки

Не бедное небо на звёзды,
их сколько, ты посмотри!
Блеск их весёлый и пёстрый,
будто костёр небесный горит.

Ангел подарил запасные крылья
попробуй мол, полети.
Лежат просто так, покрытые пылью:
дружище, счастливого пути!

И взяв лукошко в руку
к звёздам далёким летел.
Покрылись льдом рубаха и брюки,
а сам я немного вспотел.

Вот они рядом большие и "спелые",
огнями пестрел весь небосвод.
Собрал "урожай" не спеша и умело,
ведь праздник на носу - Новый Год!

...Пусть радуются взрослые, дети,
подарки я всем принесу.
Украсим ёлку, звёзды на ветви,
не надо рубить, а прямо в лесу!!!


Рецензии