Неужели все без цели?

    "Что старо,то свято!"


Неужели все без цели?
Неужели то без смысла,
Что шептали в чаще ели,
Что чертили в небе искры?
Неужель,нырнув в глубины
Ценный жемчуг обретя,
Дам сокровище быстринам
Суетливости,не скорбя?
И мощенные страданьем
Вехи длинного пути -
Слов пустое трепетанье
Лишь мешающее вам идти?
......
Странник древностью очарованный
Пою её аромат и силу
Как поделиться тем,
что даровано,
Прежде чем  укроет могила?


Рецензии