Новогоднее

Время годами суммировать
свойственно всем молодым:
сутками им оперировать -
что пожилому экстрим.

Ждут наступления нового
года, чтоб жизнь продолжать.
Хоть и не ведают многого,
радость у них не отнять.

Ходят они хороводами,
ёлочке песни поют,
ночь напролёт скоморохами
пляшут, гуляют и пьют.

Наши поэты домашние
праздник рифмуют в строках...
Славно, коль дети вчерашние
вспомнили о стариках.

Пусть они год наступающий
встретят за общим столом,
мир, на глазах у них тающий,
вместе помянут добром.

Вспомнят друзей, не дождавшихся
Нового Года впервой...
Слава и честь всем не сдавшимся,
кто, потеряв всё, - живой.

Кто не прельстился бездельем,
вечно в пути и в делах,
в чудное верит мгновение,
душу отводит в стихах!


Рецензии