Дилемма

Устав терзать оста(Т)нки ноября,
Декабрь поэты взяли за кадык.
Заместо снега - мутные моря.
Их осушает "сАм пошлА" ...Садык.

Декабрьские ливни - не принять,
Сломают напрочь чей угодно план.
И сокрушаясь, поминает "мать"
Сосед, изображая гидроплан.

Мой променад поставлен под вопрос.
Дилемма на решается на раз -
Летящий с неба медный купорос
Или давно продавленный матрас.

Не очевиден выбор, но зимы
Ни профиль не очерчен, и ни фас:
А Питер все же ближе Костромы...
И мебель победила в этот раз.


Рецензии