Мы стали другими, мы больше не дети

Автор - Линк Чумовски
Стих - Мы стали другими, мы больше не дети
http://resheto.ru/users/link/art/100715

Мы стали другими, мы больше не дети
Мы больше не люди и даже не птицы
………………………………………
Цветком незаметным средь горькой полыни
Остались и ждём новой грязи с дороги
Мы то, что едим, мы бифштексы отныне
Мы грешные люди, мы древние боги

Мы в мыслях взлетаем в дорожном заторе
Мы пишем – любовь, счастье, ставя в кавычки
Джокондой, меняющей масло в моторе
Мы Данко, который забыл дома спички


* * *
Мы стали другими, мы больше не дети,
А внешностью стали похожи на пищу,
Одни - на восточные блюда в шербете,
Другие - на постные каши для нищих.

Мы стали похожи на ростбиф и шницель,
На рыбу, случайно попавшую в сети,
На уток пекинских и прочую птицу,
На корочки хлеба, с гусиным паштетом.

Мы Данко без спичек, Икары без крыльев,
Мы горе-Прокрусты, без спального ложа,
Нарциссы, покрытые грязью и пылью,
Джоконды, с улыбкой дурацкой на роже.

Мы - грешные люди, мы - древние боги,
Мы те, кто воспеты Петраркой и Кафкой,
И пусть мы порою сравнимы с хот-догом,
Мы очень полезная, нужная "хавка".


Рецензии