Как живешь без меня, страна?

Как живешь без меня, страна,
Под размахом невнятной просини?
Ты - Земли часть шестая одна.
Все уплыли, уехали - бросили...

У кого причина - любовь,
Кто в минуту глухую отчаянья,
Кто семью собирает вновь,
У кого - работа и чаянья...

Обесточена и обезвожена,
Все ресурсы на экспорт, прочь.
Обескровлена и обезмозжена!
Ты - варягов и руссов дочь.

Рубль на ноги встать не может.
И ни Крым, ни Владивосток
Со своих мостов не поможет
Задержать "пассажиропоток".

Только высшая математика
И система случайных чисел
Объяснит доминанту прагматики, -
Лучше жить здесь, сейчас - вот он смысл!

БАМ и Север недоосвоены,
Целина все еще недоподнята,
Город-сад где-то есть - недостроенный,
Пропаганды слова недопоняты.

Двадцать лет без войны проходят,
Но бурлит снова дух недовольства.
Из России в Европу исходят
Полурусские народовольцы.

Как живешь без меня, страна?
Я - неплохо, но как тянет Русь!
Ты на свете такая одна.
Я приеду...Но вряд ли вернусь.


Рецензии
Люди выбирают жизнь...

Алексей Прохладов   25.01.2020 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.