Дружба!

Что стоит дружба в этом мире
Когда всем правит капитал?
Когда друг другу,все чужие
А рубль,
совершенный идеал?

Когда нет совести и чести
Когда нет благодетеля в душе
Показывая этим свою сущьность
Как зонтик раскрываясь,в негляже

Стремясь урвать кусок по больше
Не важно что,а лишь бы как
В глаза лукаво улыбаясь
Сверкая как шлифованный пятак

При этом кушая,смакуя
В который раз,с дающих рук
И есть тому одно названье
Всё это,
хитро-жопый друг!

Что стоит дружба в этом мире
Когда всем правит капитал?
Когда друг другу,как родные
А честь и совесть,-это идеал!

Снимая с плеч последнюю рубаху
В груди живет без бедная душа
И отводя свой взгляд смущаясь
За то,что нет в кармане не шиша

Когда лишь спросит,что случилось?
И руку помощи подаст
Тогда и можно быть спокойным
Что не когда он не продаст

А будет кушать то протянет
Горбушку хлеба сразу,а не вдруг
И есть тому одно названье
Всё это- настоящий друг

Смотря на это всё  иначе
Можно сказать только одно
Что совесть,честь-это в почёте
А остальное всё-"оно"!


Рецензии