Небывало тёплый декабрь

Как жалобны гирлянды новогодние,
Сверкающие в окнах и витринах,
Притом, что потепление погодное
Дождей всё облик кажет - скучных, длинных.

Декабрь, плюс два, асфальт, покрытый лужами,
Зелёненькая травка на газонах,
Коньки и лыжи, всё ещё ненужные,
Томятся в ожидании позёмок.

В сознании всё тоже перепутано:
Тут как в Европе, в области Московской -
Опять не выйдет ни гулянья путного,
Ни саночек ночных на горке скользкой.

Ещё неделя - и настанет ночь с курантами,
Поздравит президент народ российский,
Но где-то в небесах неаккуратные
Стихии духи потеряли списки.

Ты где, мороз? Где снег? Где горки скользкие?
И ёлку нарядить душа не рвётся.
Ты брось, природа, эти шутки плоские -
Что, в Новый год с зонтом ходить придётся?

Всё - странное, фальшивое, нелепое,
В рябящих лужах тает свет мигающий,
Лишь только в храме пенье благолепное
Рождает чувство Даты наступающей.

Коль Дед Мороз прочавкает кроссовками,
Останется лишь смех и плеч пожатье,
Но уж ведёт волхвов звезда высокая
И Ночь Святую встретим с Богом, братья.


Рецензии
Ты где, мороз? Где снег? Где горки скользкие?
посмотрите прогноз погоды по России...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   23.12.2019 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо, посмотрю :)

Ирина Скубенко 2   23.12.2019 04:47   Заявить о нарушении