Коротко о том, почему я грубый

Старец, словом угости хорошим
И объясни мне маленькому суть.
Зачем мы улыбаемся прохожим,
Когда нам случай сводит путь?

Зачем мне притворяться добрым,
Зачем кому-то быть подсобным?
А не быть олицетворением той сути,
Что попросту живет внутри меня?

Чем я обязан чужим людям,
Что встречей со мной не дорожат?
И почему их гадким мыслям
Я не могу в открытую плевать?


Рецензии