чем флаг Непала выделяется среди 200 флагов мира?

В мире существует около 200 стран, и каждая имеет свой флаг. Запомнить их все практически невозможно. И тем не менее, скажите: чем флаг Непала выделяется среди флагов всех других стран?


Ответ: Он не прямоугольный, а состоит из двух треугольных кусков.


                ***

                два треугольника
                сложили
                и мир невольно удивили
                от трафарета вы ушли
                своё в обычном вы нашли...
               

 


Рецензии