ты прекрасна

Ты так прекрасна своей  внутренней улыбкой,
Когда горят глаза , когда стесняешься,
Для всех ты хочешь быть всегда закрытой,
Ты сверхчувствительна к случайным комментариям. 
Вдруг потеряв поддержку там , где ожидала ,
Когда  ты вывернула напоказ всю душу ,
И  больно в спину ранило кинжалом 
предательство коллеги и подружки ,
Ты мечешься, ты плачешь, обижаясь
На всех и на себя за оправдания,
И к краю пропасти опасно приближаясь
С глазами полными глубокого отчаянья..
Ты так прекрасна, если ты со мной смеёшься,
Снимая все для глаз чужих зажимы ,
Когда расслабилась, и больше уж не жмёшься
Под гнетом всех проблем неразрешимых.
И в зеркало не смотришь, осуждая
Своё красивое с улыбкой отражение,
 Когда-нибудь, я это точно знаю,
Вся неуверенность потерпит поражение .
Расправив плечи гордо с новою прической,
С улыбкой полной счастья пофигизма,
И вылечив всей грусти отголоски,
Увидишь мир через другую призму !


16.12.2019


Рецензии