Не все мы поэты

Не все мы поэты, пусть пишем не мало
Зимою про лето, про осень устало,
Весною о том, как любить  нам мечталось,
С годами  о том, что осталось жить  малость.

Ведь люди  живут, вспоминая  порою,
Такое, что хочется спорить  с собою,
И пишут растерянно всё на листочек,
Без рифм, запятых и, бывает,  без точек.

Не хочется ставить на жизни им точку,
Особенно в зимнюю долгую ночку,
И что вспоминают, а что сочиняют,
Про то, что  живут они, не доживают.

Простите, великие… не улыбайтесь,
Сказать всегда можно – вы как не старайтесь…
Но вдруг кто-нибудь и таких прочитает,
Великими   стать  кто уже  не мечтает. 


Рецензии