Канун новогодний!

Было давно, а как будто сегодня,
Вспомнилось детство,
_______ КАНУН НОВОГОДНИЙ:
Вечер морозный, а дома тепло,
Синь за окном и в узоре стекло...
Елка стоит в потолок и хвоинки,
Плачут, и капают на пол слезинки.
Воздух, стал в зале, тягуче-густой,
Свежестью пахнет, пихтовой смолой.
Папа принес из кладовой игрушки,
А на столе - мишура и хлопушки...

И наполнялся тихонько весь дом,
Хрупким, каким-то таким, волшебством.
Таинство было - игрушку достать,
Ниточку тонкую к ней привязать,
И осторожно повесить на ветки:
Шарики, шишки, сосульки, конфетки.
Счастье - для взрослых, тогда я считала,
Это что было - я точно не знала.
Я подрастала, Оно - уменьшалось,
И от Него, мало что и осталось...
Маленький, яркий и теплый кусочек,
ЧУДА волшебного, сладкий глоточек.

ЛАПКУ ПИХТОВУЮ В ДОМ ЗАНОШУ,
ГРЕЮ В РУКАХ, И ПОЧТИ НЕ ДЫШУ.
Чтобы вдохнуть, детство вспомнить и вот -
СКАЗКА в душе, ЧУДО и НОВЫЙ ГОД!


Рецензии